秦皇島>>要聞>>

河北秦皇島撫寧區驪洋地表水廠項目完工70%

2020-12-10 18:07:30 來源:河北新聞網
進入移動版,省流量,體驗好

河北新聞網12月10日訊(河北日報記者孫也達 通訊員陳豔坤、陳永存)今天,在河北省秦皇島市撫寧區驪洋地表水廠建設現場,工人們正在緊張施工。“這個項目共有12個單體建築,11個已封頂,整個項目已完成70%。”撫寧區城管執法局項目辦工作人員程磊説。

近年來,隨着撫寧城區的發展,城區人口增加,用水量增大,地下水位下降,城區供水能力不足已經成為制約城市發展的瓶頸。為更好保護地下水資源,解決當前飲水民生問題,撫寧區委、區政府高度重視,投資1.98億元建設撫寧區驪洋地表水廠工程。

項目選址撫寧區濱河東路與渤海大街交叉位置,於今年2月28日正式啓動實施,佔地面積約為91.15畝,工程建設內容包括地表水廠及配水管網工程,其中配水管網長度為8.22公里,近期建設規模為5萬立方米/天,遠期建設規模為10萬立方米/天。

該水廠以桃林口水庫作為供水水源,從引青管線2號洞取水引至城區水廠,再採取“預處理+機械混合+網格反應池+斜管沉澱池+後混凝池+V型濾池+消毒工藝”等一系列淨水處理工藝,經過106項的飲用水衞生標準檢測,以求各種指標符合國家生活飲用水標準。

撫寧區城管執法局項目辦主任吳昊介紹説,驪洋地表水廠項目建成投產後,撫寧區供水能力不足問題將會徹底解決,水質也將優於國家頒佈的106項化驗指標,滿足全區居民生產和生活用水需求,進一步提高撫寧人民幸福指數。

來源:河北新聞網
責任編輯:鄭曉娟
更多精彩內容請關注
  			河北新聞網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			

相關新聞

電子報
立即打開
網站首頁 分享文章 回到頂部