秦皇島要聞

​大雨初歇 秦皇島海港市政開展道路維修搶修

2021-07-07 17:22:01 來源:河北新聞網

掃碼閲讀手機版

河北新聞網訊(通訊員汪辰、張婉)大雨初歇,雨跡未乾,近日,在秦皇島海港區建國路與臨安街交叉口附近主路上,一處被雨水沖刷造成的坑洞正被海港區市政處維修人員高效維修,切割、破拆、清槽、填料、壓實等工序一氣呵成,作業完成即刻撤除圍擋,快速趕往下一個點位。

目前,已修復華運建材城、燕鑫花苑小區前、茂業天地北門等雨損病害點位41處,修復瀝青主路650餘平方米,維修人行道荷蘭磚246平方米、盲道磚63平方米,調修路緣石40餘米。

“我們在加強防汛工作的基礎上,加緊開展雨損道路維修搶修,克服雨損病害分佈零散、不規律等巡視困難,巡視人員逐街逐路開展專項排查,發現病害即刻組織修復,有效利用晴好天氣,全力保障市民在汛期期間的正常出行。”工作人員介紹。

自6月以來,秦皇島市接連迎來持續降水,海港區市政工程管理處為有效應對強降水持續浸泡、沖刷,造成的路面坑窪、塌陷等道路病害問題,及時調配四個處屬管養部門,利用降水間歇時間,對轄區內6條快速路、14條主幹道、26條次幹道、62條支路、155條街巷路內道路雨損情況進行全面快速排查,詳實記錄雨損病害點位位置、路面材質、破損類型、病害面積等信息,建立專項維修台賬,列入優先維修序列。維修人員有序跟進高效施工,城市道路即損即修,利用晴好天氣,開展人行道、盲道調修,傾倒路緣石、樹池磚更換等維修作業,全力保障汛期市民正常出行。

責任編輯:王春紅
電子報

凡注有“河北新聞網”電頭或標明“來源:河北新聞網”的所有作品,版權均為本網站與河北日報報業集團所有(本網為河北日報報業集團獨家授權版權管理機構)。未經許可不得轉載、摘編、複製、鏈接、鏡像或以其它方式使用上述作品,違者將依法追究法律責任。